شريط الأخبار

الأطعمة المملحة تسبب الإصابة بالسرطان

12:31 - 30 تموز / يناير 2010

الأطعمة المملحة تسبب الإصابة بالسرطان

فلسطين اليوم- وكالات

حذرت دراسة يابانية من الإكثار من تناول الأطعمة المملحة وقالت إن ذلك قد يزيد من مخاطر ظهور أورام سرطانية.

وجاء فى الدراسة أنه "رغم أن تأثير الملح على مخاطر نشوء السرطان أو أمراض القلب والشرايين يختلف عن تأثير "الأطعمة التى تحفظ بالملح" ، فإن بعض الدراسات اختبرت تأثير الصوديوم والأطعمة المملحة على مخاطر الإصابة بالأمراض من كلتا الفئتين".

واختبر فريق الدراسة الذى ضم مختصين من جامعة توهوكو ومركز السرطان الوطنى فى اليابان الارتباط بين استهلاك الصوديوم عبر تناول ملح الطعام والأطعمة المملحة ومخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب والشرايين.

وبحسب نتائج الدراسة المنشورة فى العدد الجديد من "الدورية الأمريكية لعلم التغذية السريرى"، فإن الإكثار من تناول "الأطعمة المملحة" قد يرتبط بارتفاع مخاطر الإصابة بالأورام السرطانية عموماً.

انشر عبر