ما هي نسبة السكر في التفاح الأحمر؟

الساعة 09:12 ص|09 يناير 2025

فلسطين اليوم

بالشكل المعتاد يحتوي التفاح الأحمر نسبة من السكريات الطبيعية، والتي تشمل الفركتوز، الجلوكوز، والسكروز. وتختلف كمية السكر في التفاح بناءً على الحجم والنوع، لكن عمومًا تحتوي ثمرة التفاح المتوسطة (حوالي 182 غرامًا) حوالي 19 غرامًا من السكر.

وبحسب الخبراء في مجال الصحة: "بالمقارنة بين التفاح الأحمر وأنواع الفاكهة الأخرى، قد تكون هذه الكمية معتدلة، إذ تحتوي بعض الفواكه الأخرى مثل الموز أو العنب مستويات أعلى من السكر.

نوع السكر الموجود في التفاح

ويقول الخبراء في الصحة: "الجدير بالذكر أن السكر الموجود في التفاح الأحمر هو سكر طبيعي، والذي يختلف تمامًا عن السكر المضاف الموجود في الحلويات والمشروبات الغازية".

ويضيف الأطباء: "السعرات الحرارية القادمة من السكر الطبيعي في الفواكه تأتي مع مجموعة من الألياف، والفيتامينات، والمعادن التي تعزز من القيمة الغذائية العامة للفاكهة".

ويرى الخبراء: "لكل من يحاول الالتزام بنظام غذائي صحي أو منخفض السعرات، قد يبدو التفاح الأحمر خيارًا مناسبًا ومفيدًا. فالألياف الموجودة في التفاح تبطئ من عملية هضم السكر، مما يساعد في استقرار مستويات السكر في الدم ومنع الارتفاعات السريعة.

فعلى سبيل المثال، تحتوي التفاحة المتوسطة حوالي 4 غرامات من الألياف، وهي ما يقارب 17% من الاحتياج اليومي للألياف.

كلمات دلالية