ما هي الفوائد الصحية للذرة؟

الساعة 02:04 م|27 نوفمبر 2024

فلسطين اليوم

تتمتع الذرة بالعديد من الفوائد الصحية، وهي تعنبر من الطعام الذي غالبًا ما يباع في الشوارع وهي وجبة خفيفة لذيذة وغنية بالقيم الغذائية كالألياف والكربوهيدرات والبروتين ويحتوي فيتامينات ومعادن مفيدة للصحة بشكل عام.

ما هي الفوائد الصحية للذرة؟

وبدوره، يقول اختصاصي التغذية، إكتا سينغهوال: "إن الذرة مصدرًا جيدًا للعناصر الغذائية الأساسية مثل الألياف والفيتامينات والمعادن، مما يساهم في تعزيز الصحة العامة والرفاهية اليكم فيما يلي أبرز فوائدها:

1- الوقايا من أمراض القلب

تحتوي الذرة مضادات الأكسدة وقد تساعد في خفض مستويات الكوليسترول وتضم مركبات مثل حمض الفوليك والبوتاسيوم والستيرولات النباتية المفيدة لصحة القلب.

ويساعد حمض الفوليك على خفض مستويات الهوموسيستين، مما يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب ويساعد البوتاسيوم في تنظيم ضغط الدم، بينما تساعد الستيرولات النباتية على خفض مستويات الكوليسترول، وفقًا لجمعية القلب الأمريكية.

وتعد الذرة غنية بالألياف، ووفقًا لأكاديمية التغذية وعلم التغذية، فإن تناول 25 غرامًا من الألياف في اليوم للنساء يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

2- تعزيز صحة الجهاز الهضمي

وتساعد الألياف الموجودة في الذرة في تسهيل عملية الهضم وتعزيز انتظام الأمعاء، وهي تقي من مشكلة الإمساك أيضًا.

وبحسب الدراسات يمكن لاستهلاك المكسرات والذرة والفشار ان يقلل من فرص الإصابة بالتهاب الرتج، وهي حالة تتطور فيها الأكياس المنتفخة في الجهاز الهضمي.

كلمات دلالية