كشفت خبيرة التغذية الروسية، عضو جمعية خبراء التغذية الكندية، الدكتورة ناتاليا نيفيدوفا، عن بعض الأساطير المرتبطة بسلطات الفاكهة.
وأشارت الخبيرة، إلى أن هناك أوهاما شائعة عند البعض تفيد بأن أطباق الفاكهة تحتوي على نسبة عالية من السكر. ولكن وفقا لها، فوائد هذه الأطباق أكثر من أضرارها.
وقالت: "أولا، نحن لا نحصل على الكثير من السكر كما لو كنا نأكل الحلوى. وثانيا، نحصل مع هذا السكر على السوائل والألياف والمغذيات - فيتامينات وعناصر معدنية والبروتينات والدهون والكربوهيدرات بحسب نوع الفاكهة".
وأضافت: "ويحصل الجسم مع الفواكه على المواد الكيميائية النباتية التي لها تأثير خاص في الجسم/ متابعة: "الحديث يدور حول إزالة الالتهابات التي تؤدي إلى تطور مختلف الأمراض والشيخوخة".
وزادت بالقول: "من وجهة نظر غذائية، لا يوجد فرق. يمكن عمل سلطة من أي فاكهة حلوة أو حامضة. لأن هذا يتوقف على تفضيلات الذوق والحالة الصحية للشخص".
ونوهت إلى أن البعض يعتقدون ان تناول سلطة الفاكهة يمكن أن يؤدي إلى متلازمة القولون العصبي. ولكن هذا يمكن أن يحصل بسبب فاكهة معينة تكون ضمن طبق السلطة، وليس طبق السلطة.
واكملت: "يمكن تناول سلطة الفاكهة قبل تناول الطعام وبعده وفي أي وقت من اليوم".
وتنصح الخبيرة بعدم إضافة أي مواد متبلة لسلطة الفاكهة، لأن الفواكه غنية بالسوائل، ويمكن فقط إضافة المكسرات إليها.