طريقة مذهلة لتخفيف مضاعفات مرض السكري

الساعة 05:47 م|05 سبتمبر 2021

فلسطين اليوم

يعاني الكثير من المصابين بمرض السكري من اعراض صعبة تشمل التعب وزيادة التبول أكثر من المعتاد، والشعور بالعطش الشديد.

يُشار إلى أن مرض السكري يحدث بسبب ارتفاع نسبة السكر في الدم بشكل كبير، وهو ناتج عن عدم إنتاج الجسم ما يكفي من هرمون الأنسولين، أو عدم تفاعل الجسم مع الأنسولين.

وفي هذه المقالة الصحية نقدم لكم طريقة لتقليل خطر حدوث مضاعفات لمرضى السكري وذلك بإضافة المكملات العشبية إلى نظامك الغذائي.

ويعتبر الكركم أحد أفضل المكملات الغذائية لمرضى السكري، وفقا لأخصائية التغذية الدكتورة سارة بروير.

ويمكن أن يساعد مكونه النشط، المعروف باسم الكركمين، في تحسين مقاومة الأنسولين لدى مرضى السكري.

ويعتبر الكركم أيضا مضادا طبيعيا للالتهابات، ما يقلل من خطر الإصابة بمضاعفات مرض السكري، بما في ذلك تلف الأعصاب أو الكلى.

وكتبت الدكتورة بروير على موقعها على الإنترنت، DrSarahBrewer.com: "يستخدم الكركم كتوابل برتقالية صفراء في المطبخ، ويحتوي على مزيج من مضادات الأكسدة من أصباغ أكثرها نشاطا هو الكركمين. وثبت أيضا أن مكملات الكركمين تعمل على تحسين مقاومة الأنسولين عن طريق تنشيط مستقبلات الأنسولين. ولدى الأشخاص الذين يعانون من ضعف تحمل الغلوكوز (مقدمات السكري)، يمكن أن يؤخر الكركم ظهور مرض السكري النوع 2".

ويمكنك أيضا تقليل خطر الإصابة بمرض السكري عن طريق إضافة المزيد من القرفة إلى نظامك الغذائي، كما يُزعم.

ويحتوي لحاء شجرة القرفة على مادة البوليفينول المضادة للأكسدة التي تعمل على تحسين حساسية مستقبلات الأنسولين.

وأضافت أن تناول المزيد من القرفة على مدى أربعة أسابيع، يمكن أن يساعد في خفض مستويات السكر في الدم بشكل ملحوظ.

كما لاحظ المرضى تحسنا في توازن الكوليسترول "الجيد" إلى الكوليسترول "الضار".

كلمات دلالية