فوائد القرفة للجسم

الساعة 03:07 م|23 أغسطس 2021

فلسطين اليوم

تعد القرفة من أقل الأعشاب التى تستخدم فى المطبخ المصرى ولكنها من أغنى التوابل التى تحتوى على قدر كبير جدا من الفوائد الصحية للجسم، فهى تحتوى على قدر عال من المنجنيز والحديد والألياف والكالسيوم .

وذكر موقع بولد سكاى الهندى، أن تناول نصف ملعقة صغيرة من القرفة يمكن أن يقلل بشكل فعال من الكوليسترول الضار حيث أثبتت القرفة أنها مفيدة لمرضى السكري من النوع الثانى، وينظم مستويات السكر في الدم بالجسم ويمنع عدوى الخميرة.

وأوردت مجلة وزارة الزراعة الأمريكية في ولاية ماريلاند ، أن القرفة فعالة فى طرد السموم من الجسم وتساهم فى علاج السرطان، وتساعد في تقليل الانقسام غير المتساوي الذى يحدث لبعض الخلايا خاصة سرطان الدم والخلايا الليمفاوية وغيرها العديد من الامراض.

وتعد القرفة مادة حافظة طبيعية بدلا من الأنواع الصناعية وتساعد فى قتل أنواع مختلفة من البكتيريا والجراثيم  والميكروبات الموجودة في الطعام أو الشراب خاصة مشروبات الفاكهة.

كلمات دلالية