طالع مكونات العناصر الغذائية في الموز وفوائده الصحية

الساعة 03:45 م|11 أغسطس 2021

فلسطين اليوم

يعد تناول الموز الغني بالعناصر الغذائية مصدرًا مهمًا ومفيدًا لصحة الانسان، ويعود ذلك إلى احتواءه على مضادات الأكسدة والبوتاسيوم وغيره من العناصر المفيدة التي تقوي المناعة وتحافظ على الجسم من الإصابة من الامراض.

وفي هذه المقالة وضعنا لكم أهم العناصر الأساسية التي توجد في الموز ويفضل تناولها الكثير منهم الكبار والصغار، وعن تلك العناصر والفوائد فهي على النحو التالي:-

العناصر الغذائية للموز وفوائده :   

-البوتاسيوم

أشار التقريرالذي موقع " thehealthy".، إلي أن احتواء الموز علي عنصر البوتاسيوم يساهم في تنظيم ضربات القلب، وأيضا تقوية أعصاب الجسم بشكل ملحوظ، ويعمل على تنظيم نسبة ضغط الدم، والتخلص من السموم المتراكمة في الجسم.

-مضادات الأكسدة

كما أن احتواء الموز على مضادات الأكسدة يجعله من الفواكه المهمة فى تقوية الجهاز المناعي في الجسم، وتقليل فرص الإصابة بالالتهابات، ويقلل الإصابة بمرض السرطان.

وأيضا احتواؤه علي مضادات الأكسدة يجعله من أفضل الخيارات لتقليل فرص الإصابة بمرض الزهايمر، ومرض السكر، فتناول ثمرة واحدة من الموز تقلل الإصابة بالعديد من الأمراض.

-الألياف

يحتوي الموز على نسبة عالية من الألياف، ولذا فتناوله باستمرار يقلل فرص الإصابة بأمراض المعدة المختلفة، كالحموضة، وانتفاخ المعدة، والقولون، فهو يعمل على تنظيم الجهاز الهضمي.

يحتوي الموز علي مادة "البريبايوتكس" التي تعزز قدرة الجسم على امتصاص الكالسيوم، وتقوية الجهاز المناعي والحد من الإصابة بالأمراض المناعية المختلفة.

كما أن تناول ثمرة واحدة من الموز تساهم بشكل كبير في حصولك على مزاج جيد، وأيضا تقلل الإصابة بالاكتئاب، وتمد الجسم بالطاقة والنشاط والحيوية وزيادة التركيز بشكل ملحوظ.

وأخيرا أكد التقرير، علي ضرورة تناول ثمرة واحدة من الموز قبل ممارستك للتمارين الرياضية، لأنه يساهم بشكل كبير في صناعة العضلات بالجسم، وأيضا يعمل على تقوية الجهاز العصبي، وبنيان الجسم.

كلمات دلالية