تحذير من تناول اللحوم مع هذه الاطعمة

الساعة 01:50 م|01 أغسطس 2021

فلسطين اليوم

حذرت خبيرة التغذية الروسية وأخصائية الغدد الصماء تاتيانا بوتشاروفا من الجمع بين اللحم ومنتجات الألبان في وجبة الطعام الواحدة لما لها من أضرار على صحة الجسم خاصة للأطفال أو النساء الحوامل.

يُشار إلى أن اللحوم الحمراء والدّواجن تعدان مصدرًا غنيًّا بالبروتينات والفيتامينات الضّروريّة مثل فيتامين A وفيتامين D وفيتامين B، كما تعد مصدرًا للمعادن الأساسيّة كالزّنك والحديد والمغنيسيوم والتي تعد جميعها عناصرًا غذائيِّةً تساهم في الحفاظ على صحّة ووظائف الجسم المختلفة.

وقالت خبيرة التغذية الروسية: ":إن الكالسيوم الموجود في الجبن والحليب والزبادي، يعيق امتصاص الحديد بمعدل 50-60%، وهذا يجب مراعاته عندما يتعلق الأمر بتغذية الأطفال والنساء الحوامل ومن يعاني من فقر الدم".

وقدمت الأخصائية الروسية نصيحة مهمة للناس بشرب الماء أو كوب من عصير الحمضيات بعد تناول اللحم، بدلاً من القهوة والشاي، لأن التانين (العفص) الموجودة في هذه المشروبات يعيق امتصاص الحديد أيضاً.

وأشارت إلى أن امتصاص اللهوم يصبح صعبًا مع الأطعمة النشوية، مثل الخبز والبطاطا والذرة والمعكرونة، والأفضل هو تناول اللحم مع الخضروات.

كلمات دلالية