افضل طريقة لعمل القطايف في رمضان

الساعة 09:05 م|20 ابريل 2021

فلسطين اليوم

خطوات اعداد القطايف في رمضان المبارك ، إذ تشتهر تلك الحلوى في المطابخ بهذا الشهر الفضيل إذ يحرص الناس على تناول القطايف لاسيما بعد صلاة وجبة الافطار أي بعد المغرب ، كما يمكن تقديمها إلى الضيوف ليلاً ، وتعد سهلة الأكل والبلع إضافة إلى أنها لذيذة الطعم ، وحرصنا كفريق فلسطين اليوم على صياغة المقالة حتى يستفيد منه الجميع في اعدادها بالبيت في وقت قصير تابع معنا .

ولقد دفعتنا عمليات البحث العالية على الانترنت عن خطوات اعداد عجينة القطايف اللذيذة في رمضان داخل البيت ، ولإعدادها لقد وضعنا لكم أبرز مكونات الحلوى مع الخطوات .

ومع بداية شهر رمضان يحرص الموقع على توفير جميع خطوات اعداد الحلويات والاكلات والمشروبات اللذيذة ، كما هو الحال هنا مع خطوات عمل القطايف ، وهي على النحو التالي :

مكونات القطايف في رمضان :

أولاً: 3 كوب ماء دافئ

ثانيًا: 2 كوب طحين

ثالثًا: معلقتين نشا كبار

رابعًا: معلقة سكر كبيرة

خامسًا: معلقة خميرة صغيرة

سادسًا: معلقة حليب بودرة كبيرة

سابعًا: معلقة بيكنج بودرة صغيرة

ثامنًا: معلقة فانيلا بودرة أو سائلة صغيرة

تاسعًا: 0.5 كوب سميد

حشوة عمل القطايف :

أولاً: لبن شمنيت

ثانيًا: وجوز هند

ثالثًا: وقرفة

رابعًا: عين جمل (جوز)

خامسًا: ولوز

خطوات اعداد حلوى القطايف :

أولاً: في الخطوة من اعداد القطايف في رمضان ،  ضع الحليب والخميرة والسميد والبيكنج بودرة والفانيلا ونضرب جيداً .

ثانيًا: في الخطوة الثانية، ضع الطحين والنشا مع بعض ونضربهم جيداً حتى يذوب الطحين.

ثالثًا: اترك الخليط لمدة ربع ساعة ليرتاح.

رابعًا: في الخطوة الأخيرة، ابدأ في صب الخليط في زجاجة ماء نظيفة ونعمل في الغطاء فتحه صغيرة نصب منها او في علبة كاتشب نظيفة على وعاء جرانيت او تيفال .

حشوة القطايف :

لبن شمنيت وجود هند أو عين جمل (جوز) ولوز وجوز هند وقرفة.

ويمكن لحضراتكم أن تحشو القطايف بالمكسرات او الفستق الحلبي والقشدة ، وهذا متروك على ذوقكم .

نتمنى في نهاية المقالة التي هي بعنوان تحضير عمل القطايف في رمضان طعامًا هنيئًا وصحيًا .

كلمات دلالية