دراسة: تناول الفلفل الحار يقلل من خطر الموت المفاجئ

فلسطين اليوم - غزة
الساعة 10:22 م
02 مارس 2021
فلفل حار

اشارت دراسة أجرتها جمعية القلب الأميركية الى ان تناول الفلفل الحار بصورة منتظمة يقلل من خطر الموت

وحسب الدراسة التي شارك فيها حوالى 600 متطوع من الصين والولايات المتحدة وإيران وإيطاليا تختلف عاداتهم وتقاليدهم الغذائية، فإن بعض العادات الغذائية تساعد على إطالة العمر؛ فمثلا تناول الفلفل الحار بصورة منتظمة يقلل من خطر الموت المفاجئ بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 26% وبسبب أمراض السرطان بنسبة 23%

و و تشير الدراسة التي نشرتها مجلة "اكسبريس" البريطانية بصورة عامة ظهر أن معدل الوفيات بين الذين يتناولون الفلفل الحار أقل بنسبة 25% مقارنة بالآخرين

والفلفل الحار يحتوي على مضاد قوي للالتهابات والأكسدة والأورام وقادر على التحكم بمستوى السكر في الدم