لا يجوز تناول اية خضار نيئة لهذه الفئات

الساعة 12:25 م|27 فبراير 2021

فلسطين اليوم

حذرت خبيرة التغذية الروسية يكاترينا بورلييفا، من تناول أية خضار نيئة لبعض الفئات التي قد تشكل خطورة كبيرة على حياتهم وتزيد من أمراضهم.

وأوضحت بورلييفا أنه لا يجوز للذين يعانون من القرحة وأمراض في الجهاز الهضمي، تناول أية خضار نيئة، خلال تفاقم المرض.

ونصحت الطبيبة، الذين يعانون من مثل هذه الأمراض، بتناول الخضار والفواكه، مطبوخة، أو مغلية، أو محضرة في الفرن.

ودحضت الخبيرة، الرأي القائل إن الخضار النيئة أكثر فائدة من المطبوخة، وقالت: "يحتوي الملفوف (الكرنب) النيء على نسبة عالية من فيتامين С، الذي يتحلل عند طهيه. لكن، غالبا ما يسبب الكرنب النيء، بتشكل الغازات والانتفاخ في البطن. أما طبخ الكرنب، فيقلل من احتمال الانتفاخ.

وشددت الخبيرة، على أن بعض الخضروات، تحتوي على مواد يتم امتصاصها بشكل أفضل عند طهيها.

كلمات دلالية