5 فوائد لشرب القرفة على الريق.. تعرف عليها

الساعة 09:23 م|25 فبراير 2021

فلسطين اليوم

تتمتع القرفة بالرائحة الزكية والنكهة المنعشة، وتمتلك فوائد عظيمة لصحة أجسادنا، فهي غنية بالألياف والكالسيوم والحديد، وتناول ملعقة صغيرة منها صباحاً يُعتبر الغذاء المعجزة ، إليك فوائد شرب القرفة على الريق.

القلب والدم

تمتلك تأثير إيجابي على تحفيز الانتاج للمواد المضادة لتخثر الدم من أجل تحسين الدورة الدموية ومنع أمراض القلب، وتُعطي الطاقة المنشطة لإبعاد الجسم عن التعب والإرهاق.

مرضى السكري

تمتلك خصائص فعالة لزيادة استجابة الجسم للأنسولين بشكل متوازن وفعال مع تنظيم مستوى السكر بالدم.

تحسين الهضم

تساعد الجسم على الهضم السليم وتنشيط الوظائف بالقولون وتخفيف الانزعاج المعوي كما وتمنع القرفة نمو البكتيريا في الطعام داخل المعدة  والأمعاء.

مكافحة السرطان

تمنع القرفة انتشار الخلايا السرطانية في الجسم، وتقلل من تلف الأنسجة مع تجديد شباب الخلايا، وترفع حرارة الجسم للوقاية من نزلات البرد التي تسببها الفيروسات والبكتيريا.

الأعصاب والذاكرة

تزيد القرفة من وظيفة الذاكرة والإدراك، وهي مهدئ للآلام الناتجة عن التهاب المفاصل والدوران والغثيان.

كلمات دلالية