"الكاكا" فاكهة الشتاء الغنية بالقيم الغذائية.. تعرفوا على فوائدها

الساعة 07:26 م|04 فبراير 2021

فلسطين اليوم- وكالات

فاكهة الكاكا من الفواكه حلوة المذاق، كما أنها غنية بالقيمة الغذائية والفوائد الصحية المتنوعة، ولكن يجب أيضًا معرفة اضرار فاكهة الكاكا لتوخي الحذر.

وكالة فلسطين اليوم الاخبارية توضح لكم في هذه المقالة القيمة الغذائية و اضرار فاكهة الكاكا.

اضرار فاكهة الكاكا

اضرار فاكهة الكاكا لاتكاد تُذكر، فلم تثبت أي أضرار عدا أن فاكهة الكاكا قد تقلل من ضغط الدم بشكل ملحوظ، لذا تجنب تناوله إذا كنت تعاني من انخفاض ضغط الدم، ولكن بخلاف ذلك استمتع بهذه الفواكه اللذيذة والفوائد الصحية التي ستوفرها لك!

القيمة الغذائية لفاكهة الكاكا

بغض النظر عن اضرار فاكهة الكاكا التي لا تكاد تذكر، يمكنك الاستفادة من فاكهة الكاكا الغنية بالمغذيات، وتشمل القيمة الغذائية لفاكهة الكاكا ما يلي:

الكاكا غنية بفيتامين A، وفيتامين C، الهام للكولاجين في النسيج الضام، وفيتامين E، وفيتامين B6، وكذلك الألياف الغذائية، والمنغنيز، والنحاس، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والفوسفور

كما أن الكاكا تحتوي على المركبات العضوية التي تشمل catechins الكاتيكين، و gallocatechin، وحمض البيتولينيك، ومختلف المركبات الكاروتينويدية التي تقع داخل مجموعة B من الفيتامينات

كلمات دلالية