فوائد ذهبية لتناول البامية

الساعة 09:59 ص|16 يناير 2021

فلسطين اليوم

تعد البامية من الأكلات الشهية التي يرغبها الكثيرون لما تحتويه من فوائد غنية بالعناصر الغذائية لجسم الانسان.

وتستخدم البامية لتعزيز فقدان الوزن وتحتوي على عناصر غنية من الفيتامينات والمعادن، بما في ذلك فيتامينات A، B، C، E، K، وكذلك الكالسيوم، والحديد، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والزنك، كما أن البامية تحتوي على مستويات عالية من الألياف الصمغية.

معظم الفوائد الصحية للبامية ترجع لمحتواها الغني بالمعادن والفيتامينات، والمركبات العضوية الموجودة فيها، فهي ايضًا تعزز صحة الجهاز الهضمي وتقلل المشاكل الهضمية مثل الانتفاخ، والتقلصات، والإمساك، والغازات الزائدة، كما أنها تساعد على منع الإسهال، ومحتوى الألياف يحافظ على توازن الكوليسترول ويتحكم في معدل امتصاص السكر في الجسم.

وتستخدم البامية للرجيم للأسباب التالية:

المحتوى المنخفض من السعرات الحرارية

يحتوي كوب واحد من البامية على 36 سعرة حرارية فقط

خفض السعرات الحرارية

تقليل نسبة الدهون اليومية في النظام الغذائي

كوب واحد فقط من البامية يحتوي على 4 جرام من الألياف

تقليل مؤشر نسبة السكر في الدم

تؤثر الأطعمة التي تسبب ارتفاع في سكر الدم على معدل فقدان الوزن

تقوية العظام.

تحسن صحة القلب والأوعية الدموية.

توازن مستويات الكولسترول.

تعزز الجهاز المناعي.

خفض ضغط الدم.

كلمات دلالية