ما هي أفضل أنواع الجبن لمرضى ضغط الدم؟

الساعة 11:35 م|22 يونيو 2020

فلسطين اليوم

عادة ما يبتعد مرضى الضغط المرتفع عن تناول الأجبان والأطعمة التي تحتوي على كمية وفيرة من الأملاح، في حين يمكن تناول نوع معين من الجبن المفيدة للصحة. قالت سارة شينكر، اخصائية التغذية الأمريكية، إن تناول جبن الموتزاريلا مفيد لبعض المشكلات الصحية، خاصة لدى أولئك الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم. وأضافت شينكر، أنه على مرضى الضغط التخلي عن الأجبان لاحتوائها على نسبة عالية من الأملاح على الرغم من وفرتها بالكالسيوم وغيرها من العناصر المفيدة، وفقًا لموقع "إكسبرس".

وأوضحت شينكر: "لكن هناك حل مثالي وهو جبن الموتزاريلا التي تحتوي على نسبة خفيفة من الأملاح وقليلة الدسم". وذكرت اخصائية التغذية الأمريكية: "يقوم الكثير من الأشخاص بالتخلي عن الجبن في نظامهم الغذائي لخفض ضغط الدم، لكن لا حاجة للقيام بذلك، وإذا كان لديك ارتفاع في نسبة الكوليسترول في الدم أو ارتفاع في ضغط الدم، فيجب عليك التحكم في تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون".

قد يهمك: الطماطم تفقدها قيمتها.. إليك فوائد الجبن القريش

بالإضافة إلى جبن الموتزاريلا، ينصح أخصائيين التغذية بتناول الجبن الطري وجبن الماعز أو جبنة التوفو لأنها تزود الجسم بالكالسيوم الذي يحتاجه.

كلمات دلالية