دراسة: تناول كميات كبيرة من الملح تؤثر على صحة الدماغ

الساعة 11:55 م|25 أكتوبر 2019

فلسطين اليوم

توصلت دراسة علمية جديدة الى أن تناول كميات اكثر من الموصى بها ثلاث مرات يومياً يؤثر على صحة الدماغ، و يسبب تغيرات لها علاقة بالخرف.

و اجرى باحثون تجارب على فئران، حيث اطعموها غذاءً شديد الملوحة، و لاحظوا تكون بروتين يسمى "تاو" في أدمغتها.

و وفقاً للدراسة، فإن "تاو"، الذي يساعد الخلايا العصبية في الحفاظ على شكلها الصحيح وكذلك نقل العناصر الغذائية، يلعب دورا في الإصابة بمرض ألزهايمر.

وكشف فريق البحث في كلية الطب Weill Cornell بولاية نيويورك، أن أداء الفئران كان أسوأ في اختبارات قدراتها الأخرى.