خبر تعرف على فوائد وأضرار الفلفل الحار

الساعة 05:59 ص|23 أغسطس 2017

فلسطين اليوم

يضيف الفلفل الحار أو الحريف مذاقاً خاصة ونكهة تجعل الطعام شهياً بالنسبة للبعض، لكن الإفراط في أكل « الشطة » أو الحار له آثار على الجسم. إليك أهم فوائد وأضرار الفلفل الأحمر الحار:

وفقاً لدورية « كانسر ريسرش ريبورتس » المادة التي تمنح الفلفل مذاقه الحار أو الحريف من أقوى العناصر الطبيعية في محاربة السرطان.

إلى جانب هذه الفائدة، يساعد أكل الحار على زيادة التمثيل الغذائي وحرق الجسم للدهون، وتزويد الجسم بجرعة مكثّفة من فيتامين « سي » و« أ » و« ك ».

أما الأضرار، تتعلق أضرار أكل الفلفل الأحمر الحريف بالإفراط في تناوله مما يُسبب الكمية الكبيرة من هذا الفلفل (أو الشطة) حرقة في المعدة وتزيد الحموضة، وتُضعف من قدرة الحلمات الذوقية، وتزيد العرق.

كذلك، قد يسبب أكل كمية كبيرة من الفلفل الحار نوعاً من الإسهال إذا لم يكن هدف أكل هذه الكمية علاج الإمساك.

ونتيجة المذاق الحار قد تتأثر الشفاه وتتعرض لحروق، وفي كل الأحوال لا ينبغي لمس العين أو أي مكان قريب منها بعد لمس الفلفل الحار وقبل غسل اليدين.

كلمات دلالية