خبر دراسة تكشف احتواء الشوكولاتة على مادة خطرة

الساعة 05:43 م|24 نوفمبر 2015

فلسطين اليوم

بينت نتائج دراسة علمية احتواء الشوكولاتة على مادة خطرة تؤثر سلبيا في نشاط الدماغ وتسبب الإدمان.

واكتشف خبراء من الولايات المتحدة في الشوكولاتة وجود مادة فانداناميد(vandanamid) التي تؤثر في جسم الإنسان كتأثير الماريجوانا.

وهذه المادة موجودة في الكاكاو وهو المادة الرئيسية في إنتاج الشوكولاتة، ويشبه تأثير مادة فانداناميد في جسم الإنسان تأثير المواد المخدرة فيه.

وقد بينت نتائج الدراسة أن هذه المادة يمكن أن تؤثر في نشاط الدماغ فتسبب الإدمان، فإذا لم يتناول الشخص مثلا الشوكولاتة لفترة طويلة تبدأ منطقة الدماغ المسؤولة عن الإدمان بإرسال إشارات تسبب الشعور بالرغبة في تناول قطعة شوكولاتة.

هذه النتائج توضح سبب تناول البعض كميات من الشوكولاتة أكثر من المطلوب، مما يسبب حساسية وأمراضا في القلب والأوعية الدموية.