خبر تناول الأطعمة الحارة « قد يطيل العمر »

الساعة 03:43 م|06 أغسطس 2015

فلسطين اليوم

تقول دراسة إن أكل الأطعمة ذات المذاق الحار - خاصة الفلفل الحار الطازج - يمكن أن يساعد على إطالة العمر.

وأجرى باحثون في بكين الدراسة على نحو نصف مليون صيني، مركزين على عاداتهم في الطعام.

ووجد الباحثون أن من يأكلون الأطعمة ذات المذاق الحار كل يوم تقريبا تقل لديهم حالات الوفاة الناتجة عن السرطان، وأمراض السكتة الدماغية والقلب، وأمراض التنفس لدى الجنسين، والوفاة بسبب الالتهابات لدى النساء، بنسبة 14 في المئة، ممن يأكلونها كل أسبوع مرة.

وقالوا إن الربط أقوى لدى من لا يتناولون المشروبات الكحولية.