قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه قد يضطر إلى إكمال ما بدأه في إيران، وإن هناك احتمالا أن تتجه الولايات المتحدة لقصف هذا البلد مجدداً.
جاء ذلك في تصريحات أدلى بها ترامب للصحفيين، مساء السبت، خلال تواجده بولاية فلوريدا، برفقة زوجته ميلانيا.
وادعى ترامب أن الولايات المتحدة "دمرت إيران تقريباً" عسكرياً واقتصادياً، وأن طهران لم يعد لديها أي شيء.
ورداً على سؤال بشأن ما إذا كانت الولايات المتحدة ستشن هجوماً جديداً على إيران، قال ترامب: "قد أضطر إلى المضي في هذا الأمر حتى النهاية، أو ربما يتوصلون إلى اتفاق. لست متأكداً. في جميع الأحوال، سننتصر. لكن هناك احتمال أن أقصف إيران مجدداً".
ووفق ادعاء الرئيس الأمريكي، فإن إيران ترغب في التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة، و"ذلك أمر ممكن"، لكنه أعرب عن عدم يقينه بشأن مدى التزام طهران بأي اتفاق محتمل.
وفي 28 فبراير/ شباط الماضي، شنت الولايات المتحدة وإسرائيل حربًا على إيران، وردت طهران بهجمات على إسرائيل ومواقع أمريكية في دول بالمنطقة، قبل التوصل إلى وقف لإطلاق النار في أبريل/ نيسان الماضي.
ولاحقًا، شنت الولايات المتحدة هجمات جديدة على مواقع في إيران، وسط تعثر المفاوضات بين البلدين، رغم توقيعهما مذكرة تفاهم في منتصف يونيو/ حزيران الماضي.