ارتفاع عدد ضحايا "الكرك" إلى 9 والعاهل الأردني يتوعد برد حازم

الساعة 05:23 م|24 أكتوبر 2026

فلسطين اليوم

أفاد التلفزيون الأردني، مساء اليوم السبت، بارتفاع عدد ضحايا هجوم كنيسة الكرك في الأردن إلى 9 أشخاص، فيما أعلن وزير الصحة الأردني إبراهيم البدور أن 27 مصابًا يتلقون العلاج في المستشفيات.

ونقلت قناة "المملكة" الأردنية عن البدور قوله إن حالتيْن حرجتيْن تتلقيان العلاج في مستشفى الأمير علي بن الحسين العسكري، بينما تتمتع بقية الحالات بالاستقرار.

وفي ذات السياق، قال العاهل الأردني عبد الله الثاني، اليوم، إنّه "لا مجال للتهاون عندما يتعلق الأمر بأرواح الأردنيين".

وأكد، خلال ترؤسه اجتماعًا لمجلس الأمن القومي، على أنّ "يد العدالة ستطاول كل إرهابي، وأنّ مثل هذه الأفعال الجبانة لم ولن ترهب الأردن والأردنيين ولن تزعزع وحدتهم الوطنية.

وشدد على ضرورة ملاحقة ومحاسبة كل من أيد أو برّر هذا الفعل بقوة القانون، مؤكدًا على أهمية إعداد "تقييم أمني شامل لآلية التعامل مع العمل الإرهابي والخروج بإجراءات عملية تعزز الجاهزية الأمنية للتصدي المسبق لأية محاولات مشابهة".

كما وجّه "الحكومة والمؤسسات المعنية بمراجعة سياسات مكافحة الفكر المتطرّف وتكثيف العمل على تجفيف منابعه ضمن خطة منهجية، بالتنسيق مع المرجعيات الدينية".

وذكرت القناة أن الملاحقة الأمنية ما تزال مستمرة، في وقت تنتظر فيه أي تأكيدات رسمية من مديرية الأمن العام بشأن التطورات المتعلقة بالحادثة، مشيرة إلى استمرار الطوق الأمني المحيط بالكنيسة، بالتزامن مع مواصلة الأجهزة الأمنية أعمالها الميدانية.

 

 

كلمات دلالية