واصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026، عدوانه على قطاع غزة، بقصف منزل في محيط دوار أبو علبة بحي الشيخ رضوان شمال غربي مدينة غزة، وأخرى على شقة سكنية خلف التاج مول في حي الرمال بالمدينة.
وكان مواطنان استشهدا وأصيب آخرون، بينهم إصابة خطيرة، جراء قصف طائرة مسيّرة للاحتلال الإسرائيلي بصاروخ مواطنا يستقل دراجة كهربائية ومجموعة من المواطنين المارة قرب مقر وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في حي الرمال الجنوبي غرب مدينة غزة.
وأفاد مستشفى الشفاء غرب مدينة غزة بوصول شهيدين وعدد من المصابين، بينهم إصابة خطيرة، جراء القصف.
وفي مدينة غزة، نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي 4 عمليات نسف شرقي المدينة، فيما أطلقت آلياته النار في المناطق الشمالية الغربية من القطاع.
وفي جنوبي القطاع، أطلقت آليات الاحتلال النار شرقي مدينة خانيونس، بالتزامن مع قصف مدفعي إسرائيلي استهدف المناطق الجنوبية من المدينة.
كما أصيب زوج وزوجته وطفليهما من عائلة الشواف، جراء سقوط قذيفة إسرائيلية على خيمة وسط فناء مدرسة مصطفى حافظ في مخيم خان يونس جنوبي قطاع غزة.