عنف المستوطنين يتصاعد: تجريف أراضي المواطنين وقطع أسلاك الكهرباء

الساعة 09:52 ص|15 أكتوبر 2026

فلسطين اليوم

واصل المستوطنون اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026، عدوانهم على المواطنين في الضفة المحتلة والقدس، بالاعتداء عليهم وتدمير ممتلكاتهم.

وقطع مستعمرون، أعمدة كهرباء تغذي منزل عائلة صوفان في بلدة بورين جنوب نابلس، ما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي عنه.

وأفادت مصادر محلية، أن مستعمرين قطعوا أعمدة الكهرباء المؤدية إلى منزل العائلة، القريب من مستعمرة "يتسهار"، مشيرة إلى أن هذه الاعتداءات تكررت أكثر من مرة، في ظل استمرار اعتداءات المستعمرين على المنزل.

وفي جنين، شرع مستعمرون، بأعمال تجريف في أراضٍ فلسطينية داخل معسكر صانور، الذي أخلاه جيش الاحتلال الإسرائيلي عام 2005، والمقام على أراضي بلدة جبع جنوب المدينة.

وأفادت مصادر محلية، أن مجموعة من المستعمرين، برفقة جرافة، شرعت بأعمال تجريف في المنطقة المحاذية للطريق الرابط بين بلدتي جبع وصانور، داخل المعسكر الذي أخلاه جيش الاحتلال سابقا.