اعتقلت قوة إسرائيلية خاصة، اليوم الإثنين، شابين فلسطينيين في بلدة قباطية جنوب جنين، بالتزامن مع حملة اقتحامات واسعة نفذتها قوات الاحتلال في المحافظة وطالت سبعة مواطنين بينهم سيدتان.
وأفادت مصادر محلية أنعناصر من وحدة "دوفدوفان" الإسرائيلية الخاصة إلى بلدة قباطية وقاموا باعتقال المواطنين محمد طلعت طزازعة ورامي شوكات زكارنة، بحسب توثيق نادي الأسير الفلسطيني.
وزعم جيش الاحتلال في بيان نقلته وسائل إعلام عبرية أن الشابين المعتقلين كانا يخططان لتنفيذ عملية في "المدى الزمني الفوري".
وجاءت عملية قباطية ضمن حملة عسكرية واسعة نفذتها قوات الاحتلال في مناطق متفرقة بمحافظة جنين، وأسفرت عن اعتقال سبعة مواطنين، شملت بلدة فحمة (جنوب جنين)،حيث شنت قوات الاحتلال حملة مداهمات واسعة للمنازل وأخضعت السكان للاستجواب، واعتقلت كلاً من: الشقيقتين دلال قاهر جميل صعابنة وشقيقتها إيمان، بالإضافة إلى الشاب أيمن رمزي صعابنة وشقيقه علي.
وفي بلدة يعبد (جنوب غرب جنين)، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب أمير حازم بدارنة عقب مداهمة منزله والعبث بمحتوياته.