الطقس في فلسطين اليوم الثلاثاء 18 اغسطس: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة
توقعت دائرة الأرصاد الجوية أن يكون الجو، اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026، صيفيا عاديا وغائما جزئيا، ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحيانًا، والبحر خفيفًا إلى متوسط ارتفاع الموج.
وغدا الأربعاء19 أغسطس 2026، يكون الجو حارا في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بنحو درجتين مئويتين.
والخميس20 أغسطس 2026، يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بنحو 5 درجات مئوية.
ويوم الجمعة، يستمر الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بنحو 5 درجات مئوية.
وحذرت دائرة الأرصاد الجوية المواطنين، خاصة القاطنين في مناطق أريحا والأغوار، من خطر التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة، ولا سيما خلال ساعات الذروة من الساعة 11 صباحًا حتى 4 مساءً، وخطر إشعال النيران في المناطق التي تكثر فيها الأعشاب الجافة، إضافة إلى خطر ترك الأطفال أو كبار السن داخل المركبات المغلقة.