الصحة تستنكر تدمير طائرات الاحتلال لمخازن أدوية في مستشفى شهداء الأقصى

الساعة 11:14 ص|01 أغسطس 2026

فلسطين اليوم

استنكرت وزارة الصحة في غزة، اليوم السبت 1 أغسطس 2026، الجريمة النكراء التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم السبت 1 أغسطس 2026، باستهدافها المباشر والممنهج لمخازن الأدوية في مستشفى شهداء الأقصى.

وأفادت الصحة في تصريح صحفي، بأن القوة التدميرية للصواريخ المستخدمة أدت الى محو مخزنين من أصل أربعة من المكان المستهدف إلى جانب إلحاق أضرار بالغة وأضرار جسيمة بمخزنين آخرين.

وقالت: "إن الاستهداف تسبب بأضرار كبيرة في مبنى العيادات الخارجية بمستشفى شهداء الأقصى الملاصق للمخازن، مضيفة: "أن فقدان وتلف كميات حيوية من المستهلكات والمستلزمات الطبية المخصصة لخدمة المرضى والجرحى".
وتابعت: " أن إشاعة حالة عارمة من الذعر والهلع بين المرضى والمرافقين والكوادر الطبية، جراء القصف العنيف الذي تم في ساعات الفجر الأولى".

وأشارت إلى أن الاحتلال الإسرائيلي لم يكتفِ بسياسة الحصار الخانق، ومنع إدخال الأدوية والمستهلكات الطبية، وحرمان آلاف المرضى والجرحى من السفر للعلاج في الخارج، بل يواصل بشكل علني جريمته المركبة باستهداف ما تبقى من مقومات المنظومة الصحية، وتدمير الإمكانيات المحدودة أصلاً داخل هذه المخازن.

وطالبت وزارة الصحة المجتمع الدولي، والمؤسسات الأممية، والحقوقية، والإنسانية بضرورة التدخل الفوري والعاجل للجم هذه الاعتداءات وتوفير الحماية العاجلة للمؤسسات والكوادر الطبية

 

كلمات دلالية