تراجعت أسعار النفط في التعاملات المالية اليوم الجمعة، مع تدفق المزيد من الإمدادات عبر الممرات البحرية الحيوية، وذلك بالرغم من عدم تحقيق تقدم ملموس في المحادثات الجارية بين الولايات المتحدة وإيران.
وانخفضت العقود الآجلة لخام "برنت" لشهر سبتمبر المقبل بنسبة 1.94% لتسجل 87.30 دولار للبرميل، فيما تراجعت العقود الآجلة لخام "غرب تكساس الوسيط" الأمريكي للشهر نفسه بنسبة 2.17% للبرميل لتصل إلى 81.78 دولار.
ورغم الهبوط المسجل في تداولات اليوم، لا تزال أسعار الخام تتجه نحو تحقيق مكاسب شهريّة قوية تصل إلى نحو 20%.
من جانبه، أوضح دانيال هاينز، المحلل لدى مؤسسة "إيه إن زد" (ANZ)، أن الضغوط الهبوطية على الأسعار جاءت بفعل ظهور مؤشرات على ارتفاع التدفقات النفطية عبر مضيق هرمز، مما حدّ نسبياً من تأثير التوترات الجيوسياسية المتصاعدة في منطقة الشرق الأوسط.