كاتس يوجه بتوسيع العمليات العسكرية في الضفة وإقامة مستوطنات بغزة

الساعة 02:21 م|28 يوليو 2026

فلسطين اليوم

وجهة وزير حرب جيش الاحتلال الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، اليوم الثلاثاء، بتوسيع العمليات العسكرية في الضفة الغربية المحتلة، مضيفًا أن (إسرائيل) ستقيم بؤر استيطانية في قطاع غزة.

وذكر مكتب وزير الحرب، أن كاتس أمر بالاستعداد للسيطرة على مخيم إضافي للاجئين الفلسطينيين في الضفة، وذلك وفق النموذج المطبق في جنين وطولكرم ونور شمس، مع استمرار الوجود العسكري داخلها.

وقال كاتس: "سنقيم بؤرا استيطانية في غزة في مستوطنات دوغيت، ونيسانيت، وإيلي سيناي"، مشيرًا إلى زيارته إلى غزة قبل نحو أسبوع، مضيفًا: "لم يعد هناك حي الشجاعية لم يعد هناك مخيم جباليا كل تلك الأماكن المروعة التي تتذكرونها لم تعد موجودة".

وأكد أن جيش الاحتلال دمر ما يقرب سبعين بالمئة من القطاع، مسترشدًا قول رئيس بلدية سديروت المحاذية لغزة، له: "لا أرى أي منازل، بل أرى شاطئ البحر".

وفي لبنان،  قال كاتس: إن "أربع وعشرون قرية لبنانية، عمرها مئات السنين قد دمرت جميع مبانيها وقراها"، مؤكدًا أن جيشه دمر ما بين 15000 و20000 منزل في جميع القرى الـ 24.

كلمات دلالية