بالفيديو حصار بلدة سنجل شمال رام الله يدخل يومه الـ14 على التوالي

الساعة 11:53 ص|28 يوليو 2026

فلسطين اليوم

يواصل الاحتلال "الاسرائيلي" اليوم الثلاثاء 28 يوليو  2026 ، حصاره لبلدة "سنجل" شمال مدينة رام الله لليوم الرابع عشر على التوالي ، وسط اغلاق لكافة مداخل البلدة .

وكانت قوات الاحتلال فرضت حصارًا على بلدة "سنجل" شمال مدينة رام الله، بعد إغلاق جميع مداخلها الرئيسية والفرعية، في إطار سياسة الإغلاقات المتواصلة التي تفرضها على بلدات ومدن الضفة الغربية.

وقال رئيس بلدية سنجل، معتز طوافشة، إن قوات الاحتلال أغلقت جميع الطرق المؤدية إلى البلدة باستخدام جرافات عسكرية وسواتر ترابية، وأبقت على منفذ واحد فقط باتجاه القرى الغربية، ما أدى إلى عزل البلدة عن محيطها وإعاقة حركة الفلسطينيين.

وأضاف أن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة بالتزامن مع عملية الإغلاق، ونفذت عمليات دهم وتفتيش لعدد من منازل الأهالي، دون تسجيل حالات اعتقال أو اندلاع مواجهات.

ويأتي فرض الحصار على سنجل ضمن سياسة الإغلاقات التي تنتهجها قوات الاحتلال في الضفة الغربية، من خلال إغلاق الطرق، ونصب الحواجز العسكرية والسواتر الترابية، بما يقيّد حركة الفلسطينيين ويفاقم معاناتهم اليومية.

كلمات دلالية