فشل انتقال لاعب الوسط المغربي محمد ربيع حريمات إلى الدوري السعودي خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، بعدما حالت آلية تقييم قيمته المالية دون إتمام الصفقة.
وبحسب صحيفة الشرق الأوسط السعودية، كان حريمات، لاعب الجيش الملكي، قريبًا من الانضمام إلى نادي الاتفاق، إلا أن لجنة الاستقطاب التابعة لرابطة الدوري السعودي قدّرت قيمة الصفقة بنحو 1.5 مليون دولار فقط.
وأدى هذا التقييم إلى تعثر المفاوضات، في ظل تمسك نادي الجيش الملكي بمبلغ أعلى، لينجح نادي الشمال القطري في حسم التعاقد مع اللاعب مقابل نحو 2.5 مليون دولار.
وأشارت الصحيفة إلى أن عدداً من الأندية السعودية سبق أن أبدى استياءه من تدخل لجنة الاستقطاب في تقييم أسعار اللاعبين، معتبرة أن ذلك تسبب في تعثر عدة صفقات خلال فترات الانتقالات الماضية.
ويعد حريمات، البالغ من العمر 32 عامًا، أحد أبرز لاعبي الكرة المغربية، بعدما تألق مع منتخب بلاده في بطولة كأس العرب 2025 التي استضافتها قطر، وأسهم في تتويج "أسود الأطلس" باللقب، كما نال جائزة أفضل لاعب في البطولة.