الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار بغزة وحصيلة الشهداء ترتفع

الساعة 10:08 ص|10 يوليو 2026

فلسطين اليوم- غزة

 واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي انتهاكاتها المستمرة لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة منذ أكتوبر، تشرين الأول الماضي، عبر تنفيذ سلسلة من الاستهدافات الميدانية وعمليات القصف والنسف التي طالت مختلف مناطق القطاع من شماله إلى جنوبه.

وأفادت مصادر صحفية ميدانية صباح اليوم الجمعة بإصابة مواطنة فلسطينية بجروح، إثر إطلاق آليات الاحتلال الرصاص صوب المواطنين في منطقة الفالوجا غربي مخيم جباليا شمالي القطاع.

وفي جنوب القطاع، استهدفت مدفعية الاحتلال بشكل مباشر المناطق الشمالية الغربية لمدينة رفح، تزامن ذلك مع إطلاق قوات الاحتلال قنابل إنارة في سماء المنطقة الغربية للمدينة.

وفي تصعيد ميداني لافت، أطلقت آليات الاحتلال النار بشكل كثيف وعلى فترات متفاوتة مستهدفة المناطق الشرقية لمدينة خانيونس، جنوب قطاع غزة، والمنطقة الشرقية لحي التفاح شرقي مدينة غزة.

كما نفذ جيش الاحتلال عمليات نسف ممنهجة لمبانٍ سكنية في المنطقة الشرقية لمدينة غزة.

في السياق ذاته، فتحت الزوارق الحربية الإسرائيلية نيران أسلحتها الرشاشة تجاه ساحل مدينة خانيونس وبحر وسط القطاع، مهددة حياة الصيادين والمواطنين.

يشار إلى أن وزارة الصحة بغزة أعلنت حصيلة الشهداء والاصابات جراء استمرار خروقات الاحتلال لوقف إطلاق النار بغزة

وبحسب الوزارة، فقد بلغت حصيلة الشهداء 1,092 شهيداً، بالإضافة إلى 3,507 مصابين بجروح متفاوتة.

كما جرى انتشال 799 جثماناً من تحت الأنقاض وفي الطرقات.

ومع هذه الأرقام الجديدة، يرتفع العدد الإجمالي لضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 73,118 شهيداً، بالإضافة إلى 173,615 مصاباً.