اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي عدداً من المواطنين، بعدما شنت فجر اليوم الأربعاء 1 يوليو 2026، حملة مداهمات واقتحامات لبدات ومدن الضفة الغربية المحتلة، تخللها تحركات واعتداءات للمستوطنين.
واقتحمت قوات الاحتلال بلدة سنجل شمال رام الله، وبلدة سلواد شمال شرق رام الله، وداهمت عدداً من المنازل خلال الاقتحام، واحتجزت شاباً واعتقلته خلال العملية، كما صادرت مركبة خلال اقتحام البلدة.
كما اقتحمت بلدة نعلين غرب رام الله وبلدة الطيبة شرق رام الله، حيث شوهد مستوطنون ينفذون جولات استفزازية قرب منازل الأهالي، في حين داهمت القوات منازل في مدينة البيرة وحي بطن الهوا، واعتدت على شاب بالضرب المبرح خلال اقتحام حي سطح مرحبا، واعتقلت السيدة "جميلة الدحو" خلال اقتحام حي رام الله التحتا.
وفي نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال بلدات قصرة جنوب شرق المدينة وكفر قليل جنوبها وبيت دجن شرقها، إضافة إلى المنطقة الشرقية والجبل الشمالي، وداهمت عدداً من المنازل واحتجزت شباناً خلال اقتحام قصرة، فيما نفذت اعتقال الأسيرة المحررة "ميسر الفقيه" من منطقة الجبل الشمالي.
كما اقتحم مستوطنون المنطقة الصناعية في بلدة بيتا جنوب نابلس، ونفذ آخرون جولات استفزازية قرب مساكن المواطنين في سهل بيت فوريك شرق المدينة.
وفي بيت لحم، اقتحمت قوات الاحتلال مخيم الدهيشة شرقي المدينة وداهمت منازل خلال العملية، كما أطلقت قنابل إنارة في أجواء بلدة بيت فجار جنوب المدينة.
وفي الخليل، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة حلحول شمال المدينة وبلدة بيت أمر، وداهمت بناية سكنية خلال الاقتحام.
كما اقتحمت بلدة كفر ثلث شرق قلقيلية.