حررت قوات من الجيش الروسي بلدة مالينوفكا في جمهورية دونيتسك ولدتي روفنويه وليسنويه في مقاطعة زابوروجيه، بحسب ما أعلنت عنه وزارة الدفاع الروسية، اليوم الثلاثاء.
ووصلت وحدات من الجيش الروسي تقدمها في مدينتي كراسني ليمان وكونستانتينوفكا في دونيتسك وتطهير المناطق المحررة فيها من فلول قوات العدو، وفق الدفاع الروسية.
وسيطرت قوات روسية في كراسني ليمان على 4 نقاط ارتكاز للعدو و54 مبنى وقضت على أكثر من 30 جنديا أوكرانيا، بينما تم تحرير 30 مبنى والقضاء على نحو 90 عسكريا أوكرانيا في كونستانتينوفكا خلال اليوم الماضي.
وأصابت نيران القوات منشآت للبنية التحتية للطاقة والوقود التي يستخدمها الجيش الأوكراني، ومواقع لتخزين وتجميع الطائرات المسيرة بعيدة المدى، ومستودعات للوقود ومواد التشحيم والممتلكات العسكرية والمعدات، إضافة إلى نقاط انتشار مؤقت لتشكيلات الجيش الأوكراني والمرتزقة الأجانب في 142 منطقة.
وأسقطت منظومات الدفاع الجوي الروسية 7 قنابل جوية موجهة و806 طائرات مسيرة أوكرانية خلال آخر 24 ساعة، فيما دمرت قوات أسطول البحر الأسود 7 زوارق مسيرة معادية.