أكد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير جيشه يسرائيل كاتس، اليوم الجمعة، أن قوات الاحتلال الإسرائيلي لن تنسحب من مناطق جنوب لبنان، وستواصل التمركز هناك لضمان أمن مستوطنات الشمال.
وقال نتنياهو، في تصريح عقب جلسة تقييم أمني مشتركة مع كاتس، إن "الجيش الإسرائيلي قصف أكثر من 80 هدفاً داخل لبنان، وأوقع عشرات القتلى في صفوف حزب الله"، وهو ما أكده وزير الجيش.
وأضاف نتنياهو أن تعليماته "واضحة"، مشدداً على أن "إسرائيل" لن تتسامح مع أي هجمات تستهدف جنودها أو أراضيها، وسترد بـ"ثمن باهظ جداً" على حزب الله، على حد تعبيره.
وتابع أن "إسرائيل" ستبقى في ما وصفه بـ“منطقة الأمن” جنوب لبنان طالما اقتضت الحاجة لحماية مستوطنات الشمال.
من جهته، قال وزير جيش الاحتلال، يسرائيل كاتس: إن "القوات الإسرائيلية ستبقى في المنطقة الأمنية وسترد بقوة على أي انتهاكات لوقف إطلاق النار".
وفي السياق ذاته، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي عن مقتل ضابط وثلاثة جنود وإصابة أكثر من 18 آخرين خلال معارك دارت في جنوب لبنان الليلة الماضية.