60 ألفاً يؤدون الجمعة في الأقصى رغم الإجراءات الإسرائيلية المُشددة

الساعة 04:54 م|29 مايو 2026

فلسطين اليوم

أدى حوالي 60 ألف فلسطيني، اليوم، صلاة الجمعة، في المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي المشددة المفروضة على الوصول إلى المسجد.

وأفادت "دائرة الأوقاف الإسلامية" في القدس، بأن عشرات آلاف المصلين توافدوا إلى المسجد الأقصى منذ ساعات الصباح لأداء الصلاة في رحابه، فيما فرضت قوات الاحتلال قيودا على دخول المواطنين عبر أبواب البلدة القديمة والمسجد.

وانتشرت قوات الاحتلال في محيط البلدة القديمة وعلى أبواب المسجد، وأوقفت عددا من الشبان، ودققت في هوياتهم، بالتزامن مع تشديد الإجراءات العسكرية على الحواجز المحيطة بمدينة القدس.

ويشهد المسجد الأقصى بشكل متواصل إجراءات عسكرية إسرائيلية مشددة، تحول دون وصول المواطنين إليه، خاصة خلال أيام الجمعة والمناسبات الدينية، وسط دعوات مقدسية وفلسطينية لشد الرحال والرباط في المسجد المبارك.

 

كلمات دلالية