نتنياهو يمثل أمام المحكمة اليوم

الساعة 12:01 م|25 مايو 2026

فلسطين اليوم

من المقرر أن يُعرض رئيس الوزراء "الإسرائيلي" بنيامين نتنياهو، اليوم الاثنين 25 مايو 2026، أمام المحكمة المركزية في تل أبيب للرد على تهم الفساد الموجهة له، وهذه هي المرة الـ89 التي يمثل فيها نتنياهو أمام المحكمة.

ويستمر استجواب نتنياهو في الملف 2000 بعد استكمال استجوابه في الجلسات السابقة في الملفين 1000 و4000.

ويأتي ذلك في وقت قالت فيه هيئة البث الإسرائيلية، إن الرئيس إسحاق هرتسوغ جمد مناقشة طلب العفو الذي قدمه نتنياهو.

وأضافت: "تأتي هذه الخطوة بعد نحو شهر من توجيه رئيس الدولة دعوة رسمية إلى رئيس الحكومة للانخراط في حوار جاد ومباشر، بهدف التوصل إلى صيغة توافقية تنهي الأزمة المتعلقة بملف محاكمته وإلغاء الإجراءات القانونية المرتبطة بها، إلا أن رئيس الحكومة امتنع عن الرد على هذه المبادرة سواء بالإيجاب أو بالسلب".

وتابعت: "وفقاً للمعطيات المتاحة، فإن مبادرة رئيس الدولة حظيت في وقت سابق بدعم وتأييد من المستشارة القضائية للحكومة غالي بهراف ميارا، والتي أعربت عن مساندتها لفتح قنوات الحوار بين الطرفين لإيجاد مخرج قانوني ومقبول".

 

كلمات دلالية