اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي عدداً من المواطنين كما وقعت اشتباكات وترهيب للسكان، فجر وصباح اليوم الاثنين 23 مارس 2026، بعدما شنت حملة مداهمات في مناطق متفرقة من الضفة والقدس المحتلتين.
واعتقلت قوات الاحتلال 12 عاملاً فلسطينياً قرب منطقة "عطروت" الصناعية شمال القدس المحتلة بعد نصب كمين لهم أثناء محاولتهم دخول المدينة.
وفي رام الله، نفذت القوات عمليات اقتحام في قرى "كفر مالك"، "دير جرير"، و"المغير".
وأفادت مصادر محلية بقيام جنود الاحتلال بتحويل منازل المواطنين إلى ثكنات عسكرية ونقاط مراقبة بعد إجبار أصحابها على مغادرتها.
كما طالت الاعتقالات عدداً من الشبان في بلدة "كوبر" شمال غرب المدينة.
وفي بيت لحم، شهدت بلدة الخضر وجنوب المدينة انتشاراً مكثفاً لقوات الاحتلال التي نصبت حواجز عسكرية ودققت في هويات المارة، واعتقلت 3 مواطنين على الأقل خلال عمليات المداهمة.
وفي نابلس وطولكرم، استمرت الاقتحامات في مخيم "نور شمس" وضواحي طولكرم، بالإضافة إلى بلدة "طوباس" شمالاً، وسط انتشار للقناصة وتشديد الخناق على المداخل الرئيسية للمدن.
وتأتي هذه الحملة في ظل توتر أمني متصاعد واعتداءات مستمرة للمستوطنين على القرى والبلدات الفلسطينية، حيث تركزت الاعتقالات اليوم على الفئات الشابة والعمال.
كما تواصل قوات الاحتلال إغلاق عدة حواجز حيوية، منها مدخل الخليل الشمالي (رأس الجورة) وحلحول، مما أعاق حركة تنقل المواطنين بشكل كامل.