هنأت حركة المقاومة الإسلامية حماس الخميس 13 نوفمبر 2025 بنجاح طلبة الثانوية العامة في قطاع غزة الصامد.
وتقدمت حركة حماس بأحرّ التهاني وأصدق التبريكات إلى أبناء شعبنا الفلسطيني الصامد في قطاع غزة، وإلى طلابنا وطالباتنا الناجحين والمتفوقين في امتحانات الثانوية العامة، الذين أكرمهم الله تعالى بهذا التفوق رغم ما مرّوا به من ظروفٍ قاسية ومروّعة خلال حرب الإبادة على أهلنا وقطاعنا الحبيب.
وقالت الحركة إن هذا النجاح المشرّف، الذي تحقق وسط ركام الحرب وآلام الحصار، يُجسد وعي شعبنا الفلسطيني وإرادته الصلبة وإصراره على التحدي ومواصلة مسيرة العلم والحضارة، ويؤكد أن الاحتلال، رغم تدميره الممنهج للمدارس والجامعات واستهدافه للطلبة والمعلمين، لن يستطيع كسر عزيمة شعبنا أو محو شغفه بالعلم والحياة.
ودعت الحركة الدول والمؤسسات والمنظمات المعنية بالتعليم حول العالم إلى تقديم الدعم المستدام لطلبتنا وجامعاتنا ومدارسنا في قطاع غزة، لتمكينها من مواصلة رسالتها التعليمية والوطنية، باعتبارها جزءاً أصيلاً من مسيرة نضال شعبنا الفلسطيني من أجل الحرية والاستقلال وبناء مستقبله المشرق.