حماس: نطالب بتدخل دولي لوقف التهجير القسري بالنقب

الساعة 08:48 م|06 نوفمبر 2025

فلسطين اليوم

قالت حركة حماس الخميس 6 نوفمبر 2025 إن المشهد الاستفزازي الذي قام به الوزير المتطرف بن غفير، من خلال حضوره إلى النقب لتسليم أوامر هدم وإخلاء لعائلات بدوية في النقب بشكل شخصي وفج، يعتبر تجسيدًا صارخًا للإرهاب المنظم والعنهجية التي تنتهجها حكومة الاحتلال، راعية التطرف والقمع بكل أشكاله.

وأضافت الحركة أن استقواء الاحتلال على التجمعات المدنية البدوية وابتزازهم وتهديدهم بفقدان منازلهم، يُعد حلقة من حلقات التنكيل المنهجي والتمييز العنصري.

وطالبت حركة حماس الخميس المجتمع الدولي والمؤسسات الحقوقية بالتدخل الفوري للجم الاحتلال عن استمرار خططه.

ودعت حركة حماس جماهير الشعب الفلسطيني والأطر المحلية والوطنية إلى التضامن الفوري مع الأهالي البدو في النقب وكافة المناطق المتضررة من سياسات الاحتلال، وتكثيف الفعل الشعبي والقانوني لصد محاولات التهجير القسري.