مقربون من نتنياهو يحتجون على زيارة لابيد الى الامارات

الساعة 04:54 م|04 يوليو 2025

فلسطين اليوم- القدس المحتلة

كشفت قناة "كان"العبرية، الجمعة، عن احتجاج مقربين من رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو على دعوة رئيس المعارضة يائير لابيد للقاء مع رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد، معتبرين ذلك "تدخلاً سياسياً غير مقبول".

ووفق "كان"، أبدى المقربون من نتنياهو استياءهم من ترتيب اللقاء، قائلين: "ليس من المعقول أن يُدعى رئيس المعارضة قبل رئيس الحكومة نفسه، خاصة بعد الهجوم على إيران، وفي ظل توقيت حساس كهذا".

وأشارت القناة إلى أن وزارة  خارجية الاحتلال كانت مطلعة على تفاصيل زيارة لابيد ولقائه مع بن زايد ووزير الخارجية الإماراتي. ورغم عقد الاجتماع، لم تُنشر صور مشتركة، ربما لتفادي تداعيات سياسية داخلية في "إسرائيل".

يُذكر أن لابيد ليس أول خصم سياسي لنتنياهو يلتقي بن زايد، حيث سبقه نفتالي بينيت، في حين لم يتم أي لقاء بين نتنياهو ورئيس الإمارات منذ توقيع اتفاق التطبيع، ولم يزر الإمارات حتى اليوم.

كلمات دلالية