الأسيرة سيرين صعيدي تقبع في ظروف اعتقالية غاية بالصعوبة

الساعة 12:22 م|27 مايو 2025

فلسطين اليوم

أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الثلاثاء 27-5-2025، أن الأسيرة سيرين محمد أسعد صعيدي 56 عاماً، من قرية بيت ليد قضاء طولكرم لا زالت موقوفة في سجن الدامون، وتعاني من خلل في الغدة النخامية والحساسية وتأخذ أدوية.

وتعرضت الأسيرة وفقا لمحامية الهيئة، خلال اعتقالها للتفتيش العاري عدة مرات إضافة إلى أنها تقبع في ظروف احتجاز صعبة وقاسية حيث اعتقلت في فصل الشتاء وكان البرد شديد كما تعرضت للإهانات والشتائم بشكل مستمر.

وبحسب المحامية "اشتكت الأسيرة صعيدي من اقتحامات السجانين الليلية والمفاجأة للغرفة المتواجدة بها في الدامون".

وأضافت: "تفتقد الأسيرة صعيدي، إلى أدنى مقومات الحياة حيث صادر السجانين ملابسها وحذائها حيث أفادت لمحامية الهيئة خلال زيارتها قبل أيام ، أنها بحاجة ماسة لملابس وأدوات عناية شخصية ونظافة".

كما تضطر الأسيرات للبقاء طيلة الوقت بـ"ملابس الصلاة" بسبب اقتحامات السجانين الفجائية لغرف الأسيرات.

جدير ذكره أن عدد الأسيرات في سجن الدامون 35 أسيرة يعانين جميعهن من سوء الظروف الاعتقالية حيث الطعام قليل ونوعيته سيئة ولا يسمح لهن بالاستحمام إلا وقت الفورة عند الساعة السابعة صباحا.

كلمات دلالية