اسبانيا: الوضع في غزة غير مقبول ولن نظل صامتين حيال ذلك

الساعة 02:42 م|24 مايو 2025

فلسطين اليوم

أكد رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، مساء اليوم السبت24/5/2025م، أن غزة ستبقى للفلسطينيين وسنواصل رفع صوتنا ضد الانتهاك الصارخ للقانون الدولي هناك.

وشدد "بيدرو سانشيز" على أن الوضع الحالي في غزة غير مقبول ولن نظل صامتين حيال الأحداث هناك، مؤكداً أن الأطفال يموتون يوميا بسبب سوء التغذية وعلينا حث "إسرائيل" على وقف عمليتها العسكرية فورا.

وتأتي تصريحات رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، في ظل موجة أوروبية ودولية  بقيادة فرنسا رافضه للحرب "الاسرائيلية"، وتدعو لوقفها فورا ووقف حرب الابادة والتجويع "الاسرائيلية" بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة المتواصلة منذ السابع من اكتوبر 2023م.

وتواصل قوات الاحتلال "الإسرائيلي" عدوانها على قطاع غزة براً وبحراً وجواً منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، ما أسفر عن استشهاد 53,901مواطناً، أغلبيتهم من النساء والأطفال، وإصابة 122,593آخرين، في حصيلة غير نهائية، إذ لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

 

كلمات دلالية