يعلون: حكومة نتنياهو ترتكب جرائم حرب في غزة

الساعة 11:23 ص|21 مايو 2025

فلسطين اليوم

أكد وزير حرب الاحتلال السابق، موشيه يعلون، على أن حكومة الاحتلال ترتكب جرائم حرب في قطاع غزة.

جاء ذلك في أعقاب تصريحات يائير جولان يوم أمس التي هاجم بها أفعال جيش الاحتلال بقتل المدنيين بغزة.

وقال يعلون في تصريحات له: "الحكومة يجلس فيها سموتريتش وبن غفير، أصحاب "الرؤية المسيحانية" الذين لا يريدون إنهاء الحرب ويتحدثون عن طرد الفلسطينيين والاستيطان في غزة". وفق قوله.

وأضاف: "ضباط من الميدان تواصلوا معي وقالوا لي إن الجيش يخلي الفلسطينيين بحجة "أسباب عملياتية" لكنهم يرون أمراً مختلفاً على الأرض". بحسب قوله.

وتابع يعلون: "من منع إطلاق سراح الأسرى منذ بداية الحرب هي هذه الحكومة الإسرائيلية المختلة، مبيناً أن الضغط العسكري يقتل الأسرى الإسرائيليين".

وأردف: "حماس مستعدة لإبرام صفقة من أجل إطلاق سراح الأسرى، مبيناً أنه نحن بحاجة إلى الإصرار على نزع سلاح حماس وإن لم يكن ذلك ممكناً فعلينا الاستمرار في العمل كما في لبنان". وفق قوله.

وقال يعلون: "من يسمح لسموتريتش وبن غفير أن يقودوا سياسة تتحدث صراحة عن التضحية بالأسرى؟ كيف لبن غفير أن يفتخر بأنه أفشل صفقات التبادل؟". على حد تعبيره.

كلمات دلالية