الاحتلال يغتال الصحفي حسن اصليح خلال تلقيه العلاج في "ناصر الطبي"

الساعة 06:40 ص|13 مايو 2025

فلسطين اليوم

استشهد، فجر يوم الثلاثاء، الصحفي حسن اصليح في عملية اغتيال نفذتها طائرات الاحتلال في مجمع ناصر الطبي غربي مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة.

وبحسب مصادر محلية، اغتال جيش الاحتلال الصحفي اصليح أثناء تواجده في قسم الحروق حيث كان يتلقى العلاج. 

استشهاد الصحفي حسن اصليح
 

كما أدى القصف إلى استشهاد وإصابة عدد من المواطنين والمرضى، وإلى اشتعال النيران في المجمع الطبي. 

وفجر 7 أبريل/ نيسان الماضي، استشهد الصحفي حلمي الفقعاوي والشاب يوسف الخزندار، وأصيب كل من الصحفيين أحمد منصور الذي ارتقى بعد يومين، حسن إصليح، أحمد الأغا، محمد فايق، عبد الله العطار، إيهاب البرديني، محمود عوض، ماجد قديح، علي إصليح وأحمد جراء استهداف طائرات الاحتلال خيمة للصحفيين بجوار مجمع ناصر الطبي في خان يونس.

وباستشهاد الصحفي اصليح، يرتفع عدد الشهداء الصحفيين منذ بدء العدوان على قطاع غزة في 7 أكتوبر 2023 إلى 215.

وقال المكتب الإعلامي الحكومي، إن استهداف الاحتلال لمجمع ناصر الطبي، والذي أسفر عن استشهاد الصحفي حسن إصليح أثناء تلقيه العلاج، يعد جريمة حرب وجريمة ضد الإنسانية.

وأكد "الإعلامي الحكومي" أن هذا القصف الإجرامي انتهاك ٌصارخٌ للقوانين الدولية والمواثيق الإنسانية كافة، بما في ذلك اتفاقيات جنيف التي تحظر استهداف المنشآت الصحية والطبية.

وشدد أن هذه الجريمة تُظهر إصرار الاحتلال على ملاحقة الصحفيين الفلسطينيين ليس فقط في ميادين التغطية، بل حتى في أماكن تلقيهم العلاج.

ودعا المكتب الإعلامي الحكومي إلى فتح تحقيق دولي فوري وجاد في هذه الجريمة، مطالبًا المؤسسات الدولية، بما في ذلك المحكمة الجنائية الدولية، بتحمل مسؤولياتها في محاسبة الاحتلال الإسرائيلي على هذه الجرائم البشعة.