الهلال يطلق نداءً عاجلاً دولياً بتوفير الحماية للطواقم الطبية والإغاثية

الساعة 11:27 ص|12 مايو 2025

فلسطين اليوم

أطلقت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني اليوم الاثنين 12 مايو 2025، نداءً عاجلاً للمجتمع الدولي بضرورة توفير الحماية للطواقم الطبية والإغاثية والعاملين في المجال الإنساني بفلسطين.

وأكدت الجمعية، في بيان صحفي بمناسبة اليوم العالمي للهلال الأحمر والصليب الأحمر،  فقدانها منذ بداية العام 8 مسعفين، استهدفهم الاحتلال الإسرائيلي في مدينة رفح خلال شهر آذار أثناء تأديتهم لواجبهم الإنساني. 

ويرتفع عدد شهداء الجمعية منذ بدء العدوان على قطاع غزة إلى 48 شهيداً، من بينهم 30 زميلاً ارتقوا أثناء تأدية واجبهم الإنساني وهم يرتدون شارة الهلال الأحمر في غزة والضفة الغربية، فيما بلغ العدد الإجمالي لشهداء العمل الإنساني والطواقم الطبية في القطاع أكثر من 1400 شهيد.

وطالبت الجمعية، مجددًا بمحاسبة جميع المسؤولين عن استهداف طواقمنا، وندعو المجتمع الدولي والمؤسسات الأممية إلى التحرك العاجل من أجل ضمان الحماية الفعلية للعاملين في المجال الإنساني في فلسطين، وإلزام سلطات الاحتلال باحترام شارة الهلال الأحمر.