بلدية غزة: تراكم ما يزيد عن 175 ألف طن من النفايات بالمدينة

الساعة 12:47 م|27 مارس 2025

فلسطين اليوم

أكدت بلدية غزة، اليوم الخميس 27-3-2025، أن مدينة غزة تعاني من تراكم ما يزيد على 175 ألف طن من النفايات والاحتلال يمنع نقلها إلى المكب الرئيسي شرقي المدينة.

وقال بلدية غزة في تصريحات لها: مضطرون لتجميع النفايات في مكبات عشوائية وغير صحية بين أحياء المدينة".

ويواصل جيش الاحتلال، اليوم الخميس، عدوانه على قطاع غزة، لليوم الـ10 بعد استئنافه الحرب، مخلفا مئات الشهداء والإصابات ودمارا واسعا.

وفجر اليوم، ارتكب جيش الاحتلال مجزرة بقصف منزل مأهول لعائلة الغرباوي في شارع أحمد ياسين بمنطقة الصفطاوي شمالي مدينة غزة، راح ضحيتها 7 مواطنين بينهم أطفال.

وغرب مدينة غزة، استشهد مواطن وأصيب آخرون جراء استهداف طائرات الاحتلال منزلا في محيط جامعة القدس المفتوحة.

كما أصيب عدد من المواطنين، غالبيتهم أطفال، جراء استهداف قوات الاحتلال خيام النازحين في جباليا البلد شمال غزة.

ونسف جيش الاحتلال منازل سكنية شمال بيت لاهيا شمال غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي شمال مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.

كما استشهد الناطق باسم حركة حماس عبد اللطيف القانوع، ليلة الخميس، جراء قصف الاحتلال خيمته في جباليا البلد شمال غزة.

وشنت قوات الاحتلال سلسلة غارات استهدفت محافظتي غزة والشمال، حيث سمع أصوات انفجارات عنيفة.

كلمات دلالية