الدفاع المدني يحذر: الاحتلال يحاصر 50 ألف مواطن غربي رفح

الساعة 11:45 م|23 مارس 2025

فلسطين اليوم

حذرت المديرية العامة للدفاع المدني بقطاع غزة، مساء اليوم الأحد، من خطر محدق يتهدد أرواح ما يزيد عن 50,000 مواطن في منطقة البركسات غرب محافظة رفح، بعد أن تم محاصرتهم من قوات الاحتلال الإسرائيلي.

ودعا الدفاع المدني، في بيان صحفي، الصليب الأحمر والمنظمات الدولية للقيام بمسؤولياتها في حماية المواطنين والطواقم المحاصرة.

وحذرت من المساس بطواقم الدفاع المدني التي تعرضت للحصار في ذات المنطقة بعد تدخلها لإنقاذ طواقم من الهلال الأحمر، وما زال الاتصال بهم مفقودًا.

وصباح اليوم، أفاد الدفاع المدني بفقدان الاتصال بطاقمه في منطقة البركسات غربي رفح لدى محاولته التدخل لانقاذ طاقم اسعاف الهلال الأحمر الذي تعرض لاستهداف إسرائيلي.

وفي وقت سابق، قالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، إن قوات الاحتلال لا تزال تحاصر أربع مركبات إسعاف تابعة لها في رفح جنوب قطاع غزة، مشيرةً إلى أن الاتصال لا يزال مفقودا مع الطاقم المحاصر.

وأضافت الجمعية في بيان، أنها لا تزل تنتظر الضوء الأخضر للوصول إلى الطاقم المحاصر في منطقة الحشاشين في رفح.

واستأنف جيش الاحتلال "الإسرائيلي" حرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة، فجر ثلاثاء الـ18 من مارس 2025، من خلال تصعيد عسكري كبير شمل معظم مناطق القطاع، في أكبر خرق لوقف إطلاق النار الساري منذ 19 كانون الثاني/يناير الماضي؛ مما أدى إلى استشهاد نحو أكثر من 673 مواطنًا وإصابة 1233 آخرين .

كلمات دلالية