تأهل فريق ريال مدريد لربع نهائي دوري أبطال أوروبا، بعد تغلبه أمس الأربعاء على مضيفه أتلتيكو مدريد 4-2 بركلات الترجيح، على ملعب "ميتروبوليتانو" في إياب ثمن النهائي.
وكان قد انتهى الوقتين الأصلي والإضافي بفوز "الروخي بلانكوس" بهدف دون رد، سجله الإنجليزي كونور غالاغر بعد 27 ثانية من صافرة البداية، ليتعادل الفريقين في مجموع مباراتي الذهاب والإياب 2-2، بعد أن سبق وفاز "الميرينغي" بملعبه بهدفين لهدف.
وكان بمقدور النادي الملكي حسم المواجهة في الوقت الأصلي بعد أن احتسب الحكم البولندي سيمون مارسينياك ركلة جزاء لصالح كيليان مبابي في الدقيقة 70 لكن البرازيلي فينيسيوس جونيور أطاح بها خارج المرمى.
وخلال ركلات الترجيح، سجل كيليان مبابي، وجود بيلينغهام، وفيديريكو فالفيردي، وأنطونيو روديغر لريال مدريد، فيما أضاع لوكاس فاسكيز الركلة الرابعة.
وقرر الحكم إلغاء ركلة الأرجنتيني جوليان ألفاريز، بعد أن انزلق أثناء التسديد، رغم دخول الكرة المرمى، حيث أكد حكم الفيديو أن ألفاريز لمس الكرة مرتين، كما أهدر ماركوس يورينتي ركلة ثانية للأتلتي.