وفد من "الجهاد" يصل إلى الدوحة لإجراء مباحثات حول تطورات الأوضاع في غزة

الساعة 08:43 م|12 مارس 2025

فلسطين اليوم

وصل وفد رفيع المستوى من حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين إلى العاصمة القطرية الدوحة، اليوم الأربعاء 12 مارس 2025، لإجراء مباحثات حول تطورات الأوضاع في قطاع غزة.

وأكدت وسائل إعلام عبرية، اليوم الأربعاء 12 مارس 2025، أن هناك تقدم ملحوظ في مفاوضات الدوحة بين المقاومة و"إسرائيل" بشأن تمديد وقف إطلاق النار في غزة.

وقالت صحيفة "يديعوت أحرنوت"، إن الوسطاء قدّموا اقتراح وساطة لتنفيذ مرحلة صغيرة لإتاحة الوقت للمحادثات في الأيام المقبلة، مشيرة إلى أنه من الخيارات الأخرى المطروحة الموافقة على إطلاق سراح 10 محتجزين كما اقترح ويتكوف ولكن على دفعات صغيرة.

وفي 1 مارس/ آذار 2025 انتهت المرحلة الأولى من اتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل أسرى بين حماس و"إسرائيل"، كان قد دخل حيّز التنفيذ في 19 يناير الماضي، بوساطة قطر ومصر ودعم الولايات المتحدة.

وكان نتنياهو قد تنصل من بدء المرحلة الثانية من الاتفاق، إذ يرغب في إطلاق سراح مزيد من الأسرى الإسرائيليين، دون تنفيذ التزامات هذه المرحلة، لا سيما إنهاء حرب الإبادة والانسحاب من غزة بشكل كامل.

 

 

 

كلمات دلالية