شقيق محتجز "إسرائيلي" عادت جثته يهاجم نتنياهو : ضحى بهم لمصالحه

الساعة 09:36 ص|27 فبراير 2025

فلسطين اليوم

شنت عائلة المحتجز الإسرائيلي إيتسيك إلغارات الذي سلمت جثته المقاومة الليلة هجوماً كبيراً على بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي، كما قررت رفع شكوى ضده.

وفي اليوم الـ40 من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة تسلمت إسرائيل جثث 4 من أسراها بعد أن سلمتهما حركة المقاومة الإسلامية "حماس" إلى الصليب الأحمر الدولي في خان يونس دون مراسم.

ووفقاً لوسائل الإعلام العبرية، قال داني إلجرت، شقيق إيتسيك الذي عاد جثمانه الليلة من غزة: سأرفع ضد نتنياهو شكوى قضائية بتهمة التسبب في مقتل أخي، وعلى النيابة العامة أن تقرر التهمة المناسبة من بين تهم القتل الواردة في قانون العقوبات، سواء كانت عن قصد أم بإهمال.

وقال :" كل من ضُحِّي بهم خلال السنة والنصف الماضية، تم التضحية بهم لأغراض سياسية بهدف إبقاء رئيس الوزراء نتنياهو في الحكم، حاولنا مقاومة ذلك، لكننا لم ننجح."

وتابع: نحن نعيش في واقع سياسي واضح، لم يهتم أحد بأمن الدولة خلال السنة والنصف الماضية، الأهداف التي أُعلنت في الحرب ليست الأهداف التي يجري العمل على تحقيقها.

وأضاف: الأهداف الحقيقية هنا هي: البقاء في السلطة، زيادة المقاعد البرلمانية، تجنّب تشكيل لجنة تحقيق، وإدارة قضيته الجنائية وفق جدول زمني يناسبه. لا يوجد أي هدف آخر.